You are currently viewing Ruhm und Ehre – Großer Erfolg des TSV Pattensen bei den Landesjahrgangsmeisterschaften Schwimmen am 18. und 19. November in Goslar

Mit neun Damen und zwei Herren in den Jahrgängen 2010 bis 2013 nahm der TSV Pattensen an den Landesjahrgangsmeisterschaften auf der 25m – Kurzbahn im Aquantic – Schwimmpark in Goslar teil.

In ihrem Jahrgang 2010 konnte Alia Oehring insgesamt siebenmal auf das Siegertreppchen steigen: zweimal Platz 1 (100m und 200m Rücken), zweimal Platz 2 (50m Rücken und 200m Freistil) und dreimal Platz 3 (50m Schmetterling, 50m und 100m Freistil). In den jahrgangsübergreifenden Finals der jeweils 8 besten Schwimmerinnen aller Vorläufe stand Alia insgesamt fünfmal. Sie konnte hier sogar das 100m Rücken – Rennen gewinnen, sowie über 50m Rücken die Silbermedaille und über 100m Freistil den dritten Platz erringen.

Einmal mehr auf dem Treppchen ganz oben stand Julia Seidler in ihrem Jahrgang 2011. Sie siegte über alle drei Brust-Strecken (50m, 100m und 200m) und errang jeweils die Silbermedaille über 100m und 200m Lagen. In den jahrgangsübergreifenden Finals der jeweils 8 besten Schwimmerinnen aller Vorläufe stand Julia insgesamt dreimal. Sie konnte hier das 50m Brust-Rennen gewinnen, sowie über 100m Brust die Silbermedaille erringen.

Noch erfolgreicher war Keno Kägebein, der nicht nur alle drei Brust-Strecken (50m, 100m und 200m) sondern auch noch die 100m Schmetterling in seinem Jahrgang 2013 gewinnen konnte. Dazu erhielt er noch insgesamt drei Silbermedaillen über 50m Schmetterling, sowie 100m und 200m Lagen.

Ganz knapp an einer Medaille vorbei in ihrem Jahrgang 2012 schrammten mit jeweils einem vierten Platz Marie Spangenberg über 400m Lagen und ihre Schwester Meike über 50m Rücken. In den TOP 10 ihres jeweiligen Jahrgangs konnten sich Martin Beutnagel (Jg.´10) mit Platz 8 über 200m Brust und Katharina Kudelka (Jg.´13) mit Platz 10 über 50m Brust platzieren.

Getreu dem Olympischen Gedanken ist aber überhaupt das Erreichen der Pflichtzeiten und die damit verbundene Qualifikation für diese Landesmeisterschaft ein großer Erfolg! Selina von Daacke (Jg.´13) erstmals und Anela Ahlers (Jg.´12) über 6 Strecken waren hier nämlich ebenfalls mit am Start und wenn dann auch noch mehrere Bestzeiten erzielt werden können, wie deren 3 von Anna Charlotta Ebinger (Jg.´12), oder sogar 5 von Diana Sievers (Jg.´12), war es für alle ein rundum sportlich erfolgreiches und zufriedenstellendes Wochenende.