You are currently viewing Schwimmtalente des TSV-Pattensen räumen im Harz zahlreiche Medaillen und Treppchenplatzierungen ab

Am 03. März fand im Aquantic Goslar das 40. Internationale Schwimm-Meeting um den “Goslarer Adler” statt. Pünktlich um 08:15 Uhr öffneten sich die Türen für die 19 teilnehmenden Aktiven des TSV Pattensen. Die Eigenschaften eines “Adlers” hatten die TSV-Schwimmer/-Innen an diesem Tag definitiv: Kraft, Ausdauer, Leichtigkeit und Schnelligkeit. Und das zahlte sich am Ende für alle aus.

Und so wurden zahlreiche Medaillen nach folgender Aufstellung aus dem Goslarer Wasser gefischt:

Kim Kägebein (Jg.’09) Bronze 50m Freistil, Silber 100m Brust und Gold 100m Brust, 50m Brust und 200m Brust.
Leonie Zank (Jg.’08) Bronze 100m Lagen, Silber 50m Freistil, 200m Freistil, 50m Rücken und Gold 100m Rücken.
Carola Fluchtmann (Jg.´06) Bronze 50m Freistil, Silber 100m Freistil, Gold 200m Freistil, 100m Lagen, 200m Lagen
Hannah Sophie Möller (Jg.´06) Bronze 200m Freistil, 100m Lagen und 50m Schmetterling, Silber 50m Brust
Lenja Hänsch (Jg.’13) Silber 100m Brust und 200m Brust
Julia Seidler (Jg.’11) Gold 100m Brust, 50m Brust, 100m Lagen, 50m Schmetterling und 200m Brust
Emily Dedman (Jg.’11) Bronze 100m Freistil, Silber 100m Brust und 200m Brust
Hannah Weiß (Jg.’11) Bronze 100m Brust, 50m Brust und 50m Schmetterling
Katja Breithaupt (Jg.´01) Gold 100m Brust, 200m Schmetterling, 50m Rücken, 100m Schmetterling, 50m Schmetterling, 100m Rücken
Marie Spangenberg (Jg.’12) Bronze 200m Schmetterling, Silber 200m Lagen, Gold 100m Schmetterling
Meike Spangenberg (Jg.’12) Gold 50m Rücken, 200m Lagen und 200m Rücken
Stella von Daacke (Jg.’15) Gold 200m Rücken und 100m Rücken
Niklas Kriemelmeyer (Jg.’14) Bronze 50m Schmetterling

Insgesamt bedeutete das mit 24 Gold-, 10 Silber- und 12 Bronzemedaillen Platz 3 im Medaillenspiegel aller teilnehmenden Mannschaften.

Treppchenplatzierungen gab es leider nicht für alle TSV-Aktiven, aber auch Selina von Daacke (Jg.´13), Mia Stümpfel (Jg.´14), Lilly Schmidt (Jg.´12), Relena Hartstein (Jg.13), Hannah Gerecke (Jg.´08) und Emma Doellert (Jg.´15) konnten viele neue Bestzeiten erzielen. Es gab auch viele “undankbare” 4. Plätze, die an Hannah Gerecke (50m Brust und 50m Schmetterling) , Relena Hartstein (100m Brust), Lenja Hänsch (100m Lagen), Emily Dedman (100m Lagen), Meike Spangenberg (50m Schmetterling), Carola Fluchtmann (50m Rücken), Hannah Sophie Möller (100m Freistil) und Selina von Daacke (200m Lagen) trotz starker Leistungen gingen. Und bei den Jüngsten, die natürlich noch nicht so viel Wettkamperfahrung in ihrem jungen Leben sammeln konnten, kehrte ein bisschen Routine im Wettkampfalltag ein, sie sind nun im Schwimmsport angekommen.

Herzlichen Glückwunsch hierfür!

Zusätzlich gab es noch eine Mehrkampfwertung. Dort belegten Julia Seidler und Katja Breithaupt Platz 1, Carola Fluchtmann Platz 2, sowie Meike Spangenberg, Leonie Zank und Kim Kägebein Platz 3 in ihren Jahrgängen.

In der Mannschaftspunktewertung belegten die Schwimmer/-Innen des TSV Pattensen einen guten 5. Platz.

Tags zuvor schwammen die TSV-Masters Jan Kriemelmeyer (Jg.´83) und Martin Ellmers (Jg.´89) beim gleichen Wettkampf im Goslarer Aquantic ebenfalls sehenswerte Erfolge in ihren jeweiligen Altersklassen heraus. Jan Kriemelmeyer gewann über 100m Brust eine Silber- und über 50m Brust sogar eine Goldmedaille. Martin Ellmers räumte bei seinen 4 Wettkampfstarts sogar 4 Treppchen-Platzierungen ab. Er wurde über 50m Schmetterling Dritter, über 50m und 100m Freistil Zweiter und gewann über die 100m Brust-Strecke.

Auch hierfür herzlichen Glückwunsch!

Ein großes Dankeschön geht an alle Trainerinnen und Trainer, die die Kinder mehrmals die Woche so unter die “Fittiche” nehmen, dass sie solche Leistungen erzielen konnten.
Ein spezieller Dank für dieses Wochenende geht an Michael Hamann, Nadine Spangenberg, Mirco Kosian, sowie Nina Kriemelmeyer, die als Trainer/-Innen im Einsatz waren und an Patricia Gerecke, Alexander Spangenberg, Andreas Weiß und Andre Seidler, die als
Kampfrichter/-innen am Beckenrand gute Arbeit geleistet haben. Zu guter Letzt auch ein “Chapeau” an den MTV Goslar für die Ausrichtung dieser Veranstaltung. Es war ein langer Wettkampftag, aber eine sehr gelungene Veranstaltung, die allen Teilnehmer/-Innen Spaß gemacht hat.